•   Managua, Nicaragua  |
  •  |
  •  |
  • Edición Web

Productores y actores del sector cacaotero de la región se reunieron hoy en el “Foro Regional de Cacao Centroamericano: Oportunidad y retos para el sector en Centroamérica”, con el objetivo de intercambiar e identificar estrategias de colaboración para fortalecer la producción del rubro.

El evento se organiza bajo el proyecto “Camino hacia la prosperidad en la cadena de valor del cacao”, financiado por el Departamento de Estado de los Estados Unidos.

Se destaca en este evento la presencia de dos iniciativas globales para promover el comercio de cacao fino que son la International Cocoa Organization y Cacao de Excelencia.

Producto deja más de US$5millones en exportaciones

En 2013, las ventas al exterior del cacao dejaron al país US$5.4 millones, mientras que en 2012 las exportaciones llegaron a los US$3.9 millones, según información oficial.

En Nicaragua, el cultivo de este producto se realiza principalmente en las zonas del Atlántico, y en los departamentos como Rivas y Río San Juan.