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Parte de la plantación de caña de azúcar en la finca Santa Rosa, ubicada en la primera entrada al Capulín #1, de la ciudad de Granada, fueron devoradas por un incendio que se registró este viernes y persistió por más de 10 horas.

El siniestro, que habría sido provocado por pobladores de la zona, inició a eso de las 10:00 am y pudo ser controlado hasta las 8:00 pm con la colaboración de alrededor de 60 personas, entre ellas trabajadores de la finca y miembros de los bomberos de Granada y de la vecina Masaya.

El capitán Everth Marenco Navas, del Benemérito Cuerpo de Bomberos de Granada, dijo que les avisaron del mismo hasta las 2:00 pm y que para controlarlo ocuparon unos 15 mil galones de agua.

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“Aunque las casas estaban alejadas corrían riesgo, esa fue nuestra mayor preocupación, porque queremos poner a salvo la vida de las personas, las llamas devoraron parte de la cosecha de caña, esta es la primera vez que se da este tipo de incidentes en este lugar, gracias a Dios pudimos controlarlo”, declaró.

El total de la propiedad donde se cultiva caña de azúcar es de 125 manzanas. 

La maleza acumulada hizo que el fuego avanzará rápidamente, siendo los habitantes del sector del capulín los más afectados a causa del humo que estuvieron respirando por varias horas.

Hasta el lugar se hicieron presentes trabajadores del Marena para investigar las afectaciones que tuvo el incendio en la flora y fauna del sitio.