•   Juigalpa, Chontales, Nicaragua  |
  •  |
  •  |
  • Edición Web

En Chontales se hizo hoy el asado más grande Nicaragua, para el cual se usan 1,200 libras de carne de res y se espera distribuirla en unas cuatro mil porciones, dijeron los organizadores.

Siete mataderos del pais donaron la carne para apoyar en la educación, ya que los ingresos de la venta del asado se usarán para ifnanciar el programa “Una computadora por niño”, que impulsa la fundación Zamora Terán.

 Enrique Zamora, de agropecuaria Lafise, dijo que la iniciativa ayudará a financiar el programa educativo.

Desde tempranas horas en Juigalpa alistaban la carne, para asarla, servirla y venderla.

Son cuatro mil porciones de asado las que se venderán. Mercedes Sequeira/ENDLa carne asada más grande de Nicaragua forma parte de la undécima Feria Nacional Agropecuaria, Chontales 2017.

Además: Festival gastronómico fue todo un éxito

El evento se desarrolla en las instalaciones de la plaza Taurina “Humberto e Isabel de Mongrio”, ubicada en Juigalpa.

Cada porción de asado tiene un valor de 100 córdobas, explicaron los organizadores.

Al evento asistió la ministra de Turismo, Anasha Campbell, quien indicó que estas actividades promueven turísticamente a las ciudades, en este caso a Juigalpa.