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Momotombo gana el oro en chocolate oscuro

Foto por: ARCHIVO / END

En el concurso participaron 191 muestras de cacao de México, Guatemala, Belice, Honduras, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica y Panamá, en 32 categorías diferentes.

Ese chocolate, Dark Chocolate 70% (Bonanza), obtuvo el premio “Gold” (oro) del concurso, en la categoría de Barras de chocolate oscuras, de origen.

Un chocolate de la Fábrica de Chocolate Momotombo fue el ganador del principal premio de la Primera Competencia de Chocolates de Centroamérica, según una nota de prensa de la organización Lutheran World Relief.

Ese chocolate, Dark Chocolate 70% (Bonanza), obtuvo el premio “Gold” (oro) del concurso, en la categoría de Barras de chocolate oscuras, de origen.

En el concurso participaron 191 muestras de cacao de México, Guatemala, Belice, Honduras, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica y Panamá, en 32 categorías diferentes.

La catación de las muestras las realizaron, entre el 18 al 21 de este mes, un grupo de expertos del International Chocolate Awards, los que en días atrás dedicaron muchos elogios al cacao nicaragüense.

Según la nota de Lutheran World Relief, Fábrica de Chocolate Momotombo obtuvo siete premios, en diferentes categorías.

“Además de ganar el oro en chocolate puro de origen (70%), en la categoría no tradicional, nuestro chocolate fresco ganó bronce, plata y oro; en chocolate oscuro con infusiones de sabores, ganamos dos plata; y ganamos plata en Mejor Empaque”, manifestó Carlos José Mann, representante de Chocolate Momotombo durante la premiación.

Según Lutheran World Relief, el premio en la categoría Barras de chocolate oscuras, de origen, es el más codiciado de la competencia, “ya que el chocolate oscuro, es el puro sabor del cacao con azúcar, lo que destaca aún más en la calidad del cacao”.

Maricel Presilla, cofundadora del International Chocolate Awards, expresó que en la primera edición de la competencia, el empaquetado de los productos fue uno de los aspectos que más llamó la atención de los jueces.

Otro de los ganadores nicaragüenses fue Gerardo Páez, de la empresa El Vergel que produce cuatro líneas de licores a base de cacao, afirmó Lutheran World Relief.