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  • EFE

Integrantes de la Cámara Nicaragüense de Porcicultores recibieron hoy una capacitación por parte de la trasnacional estadounidense Choice Genetics, con el objetivo de mejorar la producción de carne de cerdo en Nicaragua.

El curso busca que, "a través de la genética, los productores de Nicaragua produzcan más lechones, con una alta producción de leche, y un destete de calidad", dijo el instructor de Choice Genetics, Fernando Ramírez.

Los porcicultores nicaragüenses también podrán saber cómo obtener más carne con menos alimentos, y tendrán acceso a investigaciones genéticas, inseminación artificial, y trasplante de embriones, de acuerdo con el ofrecimiento de la trasnacional.

Los porcicultores nicaragüenses también podrán saber cómo obtener más carne con menos alimentos. Foto: Archivo/END

Las capacitaciones que recibirán los porcicultores incluirán conocimientos teóricos y prácticos, en algunas de las 135 granjas de Nicaragua, afirmó el presidente de la Cámara, Marcos Umanzor.

Aunque Nicaragua exporta cerdo, la mayoría de las ventas son para consumo local, y las mismas crecieron en un 10 %, hasta superar las 27 millones de libras en 2017, según la Cámara Nicaragüense de Porcicultores.

Los productores de carne de cerdo esperan alcanzar unas 30 millones de libras en generación en 2018, como producto de nuevas tecnologías aplicadas y la apertura de nuevos mataderos.

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