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Un quesillo alcanzó hoy una longitud de 1,000 metros, para convertirse en el más largo jamás elaborado en Nicaragua.

Miles de personas que fueron testigos de la elaboración del quesillo en el municipio de Santo Tomás, en la zona central de Nicaragua, posteriormente degustaron el platillo, que consiste en queso tierno de textura elástica, rodeado de una tortilla de maíz, crema de leche y guarnición de cebolla encurtida, con sal al gusto.

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"El objetivo de hacer un quesillo tan largo es para no perder la tradición y dar a conocer que en Santo Tomás tenemos el mejor quesillo", dijo la vicealcaldesa de la ciudad, Elieth García, a periodistas.  

Eduardo Cabrera, alcalde de Santo Tomás, dijo que la idea de elaborar año con año el quesillo más grande y más sabroso de Nicaragua, es para promoverlo que los nicaragüenses conozcan que en esta ciudad, chontaleña se hace el mejor quesillo del país.

Un total de 82 quesilleras de la zona participaron en la elaboración del quesillo, que se extendió en una línea sinuosa en la Cancha Multiusos de la municipalidad de Santo Tomás.

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Los ingredientes del quesillo fueron aportados por productores agropecuarios del municipio, ubicado en una de las regiones con mayor producción de leche, queso y maíz de Nicaragua.

El extenso quesillo dio por inauguradas las fiestas patronales de Santo Tomás, dedicadas a otro venerado católico, San José.