•  |
  •  |

Científicamente se le llama Spilotes pullatus, es una culebra perteneciente a la familia Culebridae. En prácticamente todo el territorio nicaragüense es posible encontrar esta especie que tiene hábitos arbóreos, y suele alimentarse de una gran variedad de presas incluyendo pequeños mamíferos como ratones, ratas, cuatroojos, además de aves y reptiles pequeños. Su táctica de caza es muchas veces la asfixia. ¡Ojo!: no es peligrosa para el ser humano pues aun si muerde  porque es asustada o agredida, su mordida no contiene veneno letal para el hombre.