•  |
  •  |

Especie bastante parecida al visón americano, pero casi el doble más grande. La distinción entre las dos especies se realizó poco después de la desaparición del visón marino y por ello se conoce del comportamiento, ecología y poblaciones de este animal. Se sabe, no obstante, que vivía en el litoral alimentándose de peces, prefiriendo las costas rocosas e islas costeras. Probablemente era nocturno y solitario. La principal causa de la extinción de esta especie fue la caza indiscriminada por su valiosa piel.