•  |
  •  |

Dodo

Era un ave no voladora endémica de las islas Mauricio, del océano Índico. Medía aproximadamente un metro de altura, pesaba entre 13 y 25 kg y tenía plumaje grisáceo. Su pico era muy largo y con una punta en forma de garfio. Sus patas eran amarillas y robustas, con unas cuantas plumas rizadas en su parte de atrás. Tenía unas alas muy pequeñas de modo que por su gran peso y un esternón insuficiente para soportarlo lo hacían incapaz de volar. Desapareció a finales del siglo XVII.