•  |
  •  |

La Chiltoma o Pimentón como se le conoce en otras partes del mundo, tiene una gran familia que varía en tamaños y colores, pero no su sabor y olor exquisitos, capaces de capturar paladares.

Según María Luz André, Nutricionista de Tulipanes Spa, “es estupenda fuente de energía”, y está compuesta de agua e hidratos de carbonos, lo que le permite ser baja en aportes calóricos y es perfecta para el consumo diario.

Las chiltomas son ricas en vitamina C, sobre todo las rojas, incluso llegan a contener el doble de esta, más que las naranjas y fresas, dijo la experta.

*La vitamina “A” que también contiene este alimento es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico.

Las delicias vitamínicas que contiene el pimentón intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, aseguró André, quien además
dijo que entre otras fuentes que destacan en su nutrición está el potasio, necesario para la transmisión del impulso
nervioso, actividad muscular, balance de agua dentro y fuera de la célula.

Créditos
Dra. María Luz André
Médico-nutricionista
Especialista en Medicina Estética y Homeopatía
Gerente-propietaria Tulipanes Spa