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El tomate puede comerse crudo o cocinado, igual, es una verdadera delicia. Da sabor a las comidas, en jugo es una bebida muy sana, y tiene muchísimos beneficios para la salud. Entre los beneficios se incluyen que mejora la vista y la salud intestinal; reduce la hipertensión; la diabetes, los problemas de la piel y las infecciones del tracto urinario.

Algunas de las importantes propiedades medicinales que tiene el tomate, según el sitio especializado en nutrición www.diazhermanos.com, son:

2 tomates se necesitan para hacer una deliciosa ensalada.

1 Antioxidante:

El tomate contiene gran cantidad de licopeno, un antioxidante muy eficaz contra los problemas del cáncer que causan los radicales libres. Este beneficio se puede obtener, incluso, de productos de tomate procesados ​​con calor, incluyendo la salsa de tomate.

2 Reduce el colesterol:

El licopeno en el tomate previene la oxidación de lípidos séricos, ejerciendo así un efecto protector contra las enfermedades cardiovasculares. El consumo regular de tomate ha demostrado que disminuye los niveles de colesterol LDL y los triglicéridos en la sangre. Estos lípidos son los principales culpables de las enfermedades cardiovasculares, ya que dan lugar a la deposición de grasas en los vasos sanguíneos.

3 Fuente de vitaminas y minerales:

Un tomate puede aportar alrededor del 40% del requerimiento diario de vitamina C. La vitamina C es un antioxidante natural que actúa contra el cáncer que causan los radicales libres. También contiene vitamina A y abundante potasio, así como hierro. El potasio juega un papel vital en el mantenimiento de la salud del nervio y el hierro es esencial para mantener la salud de la sangre. La vitamina K, que es esencial en la coagulación de la sangre y controla el sangrado, es abundante en los tomates.

4 Mantiene los intestinos sanos:

El tomate mantiene el sistema digestivo saludable y previene contra el estreñimiento y la diarrea. También previene la ictericia y elimina eficazmente las toxinas del cuerpo.

5 Reduce la hipertensión:

El consumo diario de tomate reduce el riesgo de desarrollar hipertensión.

6 Diabetes:

Un estudio realizado por Diario de la Asociación Médica de Estados Unidos muestra que el consumo diario de tomate reduce el estrés oxidativo en la diabetes tipo 2.

7 Piel saludable:

El tomate ayuda en el mantenimiento de dientes sanos, huesos, pelo y piel. La aplicación tópica de jugo de tomate se utiliza para curar quemaduras. El consumo diario de tomate protege la piel contra los rayos UV.

8 Infecciones urinarias:

La ingesta de tomate también reduce la incidencia de infecciones del tracto urinario, así como el cáncer de vejiga.