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Entre la gran variedad de cereales, la avena se ha convertido para la mayoría de los nicaragüenses en un importante alimento en la dieta habitual, principalmente porque ayuda a controlar el peso corporal por su alto contenido en fibra y su gran poder saciante. Usual es tomarla agregándole leche o agua, sin embargo, existen opciones infinitas para disfrutar de este alimento rico en hidratos de carbono y hoy queremos proponerte dos: como pancake o como una pasta.

Pancake proteico 

Ingredientes: huevo, avena y banano.

Preparación: Mezclás todo hasta que la consistencia te quede parecida a la de un  batido. En un sartén añadí un poco de mantequilla baja en grasa, cocinalo a fuego lento —es la clave para evitar que se endurezca— y acompañalo con miel de abeja.

Pasta

Ingredientes: yogurt natural, avena, banano y miel.

Preparación: Vertí en un bol el yogurt, majá el banano, agregá la avena y a menos que el banano esté verde, añadile la miel. Son dos diferentes maneras de comer avena pero que son excelentes para un desayuno porque contiene lácteo, cereal y fruta. Constituye un alimento de excelente valor enérgetico y nutricional. ¿Te animás a prepararlos?