•   Managua, Nicaragua  |
  •  |
  •  |
  • Edición Impresa

La cuenta regresiva para la Nochebuena ha iniciado y queremos ayudarte un poco a celebrar con estilo para que tus invitados disfruten de una buena velada.

Si estás pensando en cómo brindar, no te preocupés más, hoy te presentamos cinco recetas para que preparés los mejores cócteles sin que te compliqués la vida. Anotá el paso a paso y tu fiesta será exitosa.

Cóctel bastón de azúcar 

Ingredientes (para 4 personas):

l 250 ml de vodka saborizado (frutas rojas)

l 250 ml de crema de menta

l 300 ml de zumo de arándano

l 1 rodaja de lima

l 5 bastoncitos de azúcar

Preparación:

Este es un cóctel sin una sola gota de alcohol. Primero vamos a tomar uno de los bastoncitos de azúcar y lo vamos a ubicar en una bolsa. A continuación aplastamos o golpeamos contra una mesada para que se deshaga en un fino polvo azucarado, que ponemos en un plato.

Preparamos los 4 vasos de cóctel largo en el que presentaremos esta bebida y pasamos la lima por el borde. A continuación pasamos los vasos por el polvo azucarado del bastoncito hasta que se cubra bien. Reservar.

Combinar los ingredientes en una batidora, sumar un poco de hielo y batir.

Servir en los vasos preparados, decorar con un bastón de azúcar y servir.

Cóctel Cosmo Navideño

Ingredientes (para 4 personas):

l 200 ml de cointreau (o licor de naranja)

l 200 ml de zumo de arándanos

l el zumo de media lima

l 400 ml de vodka

l arándanos o cerezas congeladas para servir y decorar

Preparación:

Combinar el licor, el zumo de arándanos y de la lima, junto con el vodka y un poco de hielo triturado en una mezcladora. Servir en 4 copas de martini congeladas. Decorar con algunos arándanos o cerezas congeladas.

Copo de Nieve

Ingredientes (para 4 personas):

l    150 ml de frangélico (licor de avellanas)

l    150 ml de amareto (licor de almendras)

l 150 ml de kahlua

l    150 ml de baileys (crema irlandesa)

l 150 ml ron blanco

l    150 ml de schnapps (butterscotch)

l 1 rodaja de lima

l coco rallado

Preparación:

Pasar la lima por el borde de 4 vasos de martini y luego pasar por el coco rallado hasta que esté bien cubierto.

Poner todos los ingredientes en una batidora con un poco de hielo triturado. Batir muy bien hasta que todos los alcoholes se integren y servir en los vasos ya preparados.

Mimosa

l    Ingredientes:

l    Jugo de naranja

l    Cava

Preparación:

Uno de los cócteles más sencillos cuando llega la Navidad, y a la vez, uno de los más fáciles de hacer. Lo único que tenemos que hacer es coger una copa de cava, o una copa flauta y llenar hasta la mitad con jugo de naranja que esté bien frío. Se acaba de llenar con el cava.

Si queremos, podemos decorar con una guinda o también colocar un gajo de naranja. Podemos enfriar la copa antes de hacer el cóctel de modo que el sabor sea mucho más exquisito. Para enfriar la copa puedes meterla en la nevera un poco antes de hacer el cóctel, o si lo prefieres pon cubitos dentro de la copa los agitas con una cuchara y los retiras.

Strawberry Christmas

Ingredientes (para cinco personas):

l    ½ kg de fresas

l    2 naranjas

l    2 cucharadas de azúcar blanco

l    1 vaso de agua

l    1 botella de champagne o cava

Preparación:

Cocemos el azúcar hasta el punto de ebullición. Se retira y se reserva hasta que se enfríe.

Licuamos las fresas, se exprimen las naranjas y todo ello lo batimos junto al jarabe de azúcar. Se añade el cava y es importante: se sirve bien frío. Si lo deseas puedes coger una fresa que no sea muy grande, haces un corte en la base y la colocas en el borde de la copa.