•  |
  •  |
  • Edición Impresa

En muy poco tiempo, muchas aplicaciones móviles como WhatsApp e Instagram han lanzado una función que es prácticamente idéntica a Snapchat Stories, que te permiten publicar fotos o videos que desaparecen después de 24 horas.

Ahora es el turno de Facebook Messenger, que lanzó Messenger Day, una nueva función que te permite compartir un estatus temporal con tus amigos que —a las 24 horas— será eliminado para siempre.

Según Facebook, Messenger Day comenzó a aparecer en la aplicación a partir del 9 de marzo. Sin embargo, debido a que es un despliegue global y a Facebook le gusta asegurarse de que todo está funcionando sin problemas a medida que más personas comienzan a usar nuevas funciones, puede tomar algún tiempo antes de que te llegue.

Sabrás que tienes acceso cuando el botón del obturador en la parte inferior de la aplicación se convierte en un sol. Después de que la función esté activa para tu cuenta, cada vez que abras Messenger habrá una fila de tarjetas en la parte superior de la pantalla.

Cada amigo que esté usando Messenger Day tendrá una tarjeta; toca sobre una tarjeta para ver el día de tu amigo.

Salta una foto o un video con un toque en la pantalla o deja el dedo en la pantalla para pausar la reproducción. Toca sobre cualquiera de los accesos directos de texto en la parte inferior de los mensajes de tus amigos para enviar rápidamente un mensaje, algunos de los cuales incluyen un emoji.

La forma más rápida de publicar tu estado en Day es iniciar Messenger, tocar el botón del obturador, tomar una foto y compartirla.

Por supuesto, puedes tomar unos segundos más para añadir calcomanías, filtros, texto o bocetos antes de compartir con tus amigos.

Sin embargo, no puedes seleccionar cuánto tiempo deseas que la foto permanezca visible; cada foto es visible durante 5 segundos.

Cuando tocas el botón de compartir, Messenger selecciona automáticamente "Agregar a mi día". También puedes elegir enviar el elemento a tus amigos en una conversación normal de Messenger, además de añadirlo a tu día.

Otro método para compartir algo con tu feed de "Día" es cuando compartes algo con un amigo en una conversación, aparecerá un botón justo debajo de la foto o video y te preguntará si también quieres añadirlo a tus publiciones de "Día".

Al publicar en tu "Día", la configuración predeterminada es que todos tus amigos de Facebook tendrán acceso a él. Sin embargo, puedes elegir quién puede o no puede verlo con un toque en el ícono de "Más", seguido de "Todos Excepto" o "Personalizado".

"Todos Excepto" te permitirá elegir quién no deseas que vea tu publicación, mientras que "Personalizado" te permitirá seleccionar solo a las personas con las que deseas compartir.

Puedes eliminar retroactivamente a alguien para que vea algo que hayas agregado a tu "Día" o cambiar la configuración de privacidad general de un elemento en particular si cambias de opinión con un toque en el recuento del visor, seguido por el ajuste de configuración.