•   Managua, Nicaragua  |
  •  |
  •  |
  • Edición Impresa

Perder un celular para muchas personas es tarea de todos los meses. Ya sea que lo dejen olvidado o se los roben, lo más importante es que tienen información importante que no quieren que caiga en manos equivocadas. Te enseñamos a borrar tu celular robado.

Las fotos de desnudos son algunas, pero puede que tengás información de tu empresa o mensajes que no querés que nadie más vea. Te vamos a enseñar a mantener tus celulares configurados para poder borrarlos desde cualquier computadora en el caso que lo necesités.

Pasos

Por defecto, la mayoría de los celulares Android vienen configurados para usar la localización remota. Si no es así, andate a Ajustes-Bloqueo y Seguridad-Localizar mi móvil.

En ese menú podés seleccionar el tipo de acciones que podés ejecutar de forma remota con tu teléfono, por ejemplo: controlar tu celular, servicios de ubicación y enviar última ubicación. Esa última función, como te explica el mismo menú, te permite ver la última ubicación del teléfono cuando la carga de la batería esté por debajo de determinado nivel. 

Ya configurado eso, si querés comprobar que todo funciona andate a la dirección www.android.com/find y podrás hacer diferentes acciones como borrar el teléfono o bloquearlo. No volverás a ver tu celular, pero los delincuentes tendrán muy difícil ver tu información.

Los dispositivos de Apple tienen su aplicación llamada Find my iPhone, que ya viene preinstalada también. Basta que la configurés con unos sencillos pasos.

Borrado 

Primero tenés que recordar la contraseña que usaste para iCloud, el sitio de almacenamiento en la nube de Apple y con ello podrás acceder a Find my iPhone. 

En la pantalla de ajustes buscá tu nombre-iCloud. Al final encontrarás Find my iPhone. Ahora desde icloud.com buscá la misma aplicación y vas a encontrar un menú que te permitirá seleccionar los dispositivos asociados a tu cuenta. Hay varias opciones que te permiten emitir un sonido, borrar o bloquear el dispositivo.

Si decidiste borrar no podrás recuperar ninguno de los archivos borrados a menos que tuvieras respaldo en otro lado. Sin embargo, al menos estarás seguro de que nadie podrá acceder a tu información personal. 

Tomá en cuenta que el dispositivo a borrar debe estar encendido y conectado a Internet para que esto funcione. Si está apagado podés ejecutar el borrado y se realizará en el momento que este sea encendido.

* Director de la web educativa tecnológica Terabyte
 

Últimos Comentarios
blog comments powered by Disqus