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El III Concurso Departamental de Comida de Cuaresma 2012 ya arrancó. En Jinotega, una exquisita sopa marinera hecha a base de pescado, punche, camarones, langosta y otras especies como garrobo y  almeja, se alzó con el primer lugar. María José Herrera, conocida popularmente como doña Chepita, fue la encargada de elaborar el platillo y dejarla en el punto justo que conquistó al jurado, además de darle el plus con la  presentación, textura, aroma y sabor, principales parámetros evaluados en este evento que busca rescatar las tradiciones culturales y gastronómicas del pueblo nicaragüense durante la Semana Santa.

Su platillo es una receta familiar que solía cocinar su abuelita y luego su mamá para deguste de la familia durante los días de Semana Santa, según detalló la ganadora de esta iniciativa promovida por el Instituto Nicaragüense de Turismo, el jueves 8 de marzo, Día Internacional de la Mujer.

Doña María pasará a participar en el Concurso Nacional de Comidas de Cuaresma que se efectuará en Managua el próximo 24 de marzo.