•  |
  •  |
  • Edición Impresa

Y como estamos cerca de la Nochebuena, consultamos a los chef Jorge Arévalo y John Corea, de Food &Party Catering, y ellos nos compartieron esta receta especial de su menú.  

Jamón de pierna navideña

Ingredientes

-1 Jamón de pierna de 7 libras
-8 onzas de azúcar
-14 gr de canela en polvo
-1 gr de clavo de olor
-500ml de jugo de naranja
-1 manzana roja
-8 onzas de uvas rojas

Puré
-5lb de papas blancas
-8 onzas de mantequilla
-1 gr de consomé de pollo
-2 onzas de queso parmesano
-1 moño de perejil fresco
-1 lt de leche
-Una pizca de nuez moscada

Estos son los pasos:

1-Tomamos el jamón de pierna y con un cuchillo lo marcamos haciendo forma de diamante, no muy profundo.

2- Marinamos con jugo de naranja, azúcar, canela en polvo e introducimos los clavos de olor.

3- Lo relajamos en una bandeja metálica para luego llevarlo al horno aproximadamente por 40 minutos en los primeros 20 minutos lo revisamos, bañamos con el jugo e introducimos por otros 20 minutos. Una vez finalizado la cocción del mismo, sacamos del horno y cortamos en rodajas finas y bañamos con el jugo que soltó el jamón.

4- Decoramos con las manzanas y uvas. Puré de papa gratinado

5-  Pelamos y enjuagamos las papas, luego las ponemos a cocer con un poquito de sal al gusto, una vez estén blandas escurrimos el agua, en un recipiente hondo martajamos formando un puré sin grumos.

6- En una cacerola ponemos al fuego la mantequilla y leche y la nuez moscada  hasta calentar, mezclamos con el puré de papas .

7-  Incorporamos el queso parmesano por encima y  con un soplete lo gratinamos, espolvoreamos con perejil finamente picado.