•   Managua, Nicaragua  |
  •  |
  •  |
  • Edición Impresa

Que los parrilleros aficionados vayan alistando sus materiales porque este sábado se pondrán a prueba todos sus trucos y habilidades para hacer la mejor parrilla. Se trata del Parrillero Fest, una competencia que terminará con un premio de 2,000 dólares, productos de los patrocinadores, y el título de “Grill Máster”. 

Parrillero Fest es el primer encuentro de parrilleros amateurs (aficionados) en Nicaragua. Es un evento que pondrá a competir a 12 equipos para demostrar sus habilidades a la parrilla, sazón, y presentación de los platos. 

El objetivo del evento, que se llevará a cabo este sábado de febrero en la Plaza 101, es promover la cultura parrillera como género gastronómico, así como crear un ambiente divertido para familiares, amigos y asistentes al evento, donde podrán apoyar a su equipo parrillero, degustar, asistir a cursos parrilleros en vivo, participar de actividades, rifas, promociones y música en vivo. 

Dinámica 

Los concursantes  se inscribieron a través del sitio oficial www.parrillerofest.com, donde también estaban las bases del concurso. Los equipos tendrán disponibles cortes de carne de res, pollo, cerdo, mandiles oficiales, camisetas, gorras, para usar en los retos. El tipo de corte es un dato sorpresa que se les dará a conocer a los equipos los días previo al evento.  Las personas asistentes al evento pueden adquirir las tickets en Crepe Lovers y todoticket.com con un costo de C$100 más cargo por servicio.

El día del evento los equipos demostrarán sus habilidades en 3 retos para desarrollar su receta con restricciones definidas previamente por los jueces, quienes evaluarán la pieza en creatividad, sabor, preparación, trabajo en equipo, habilidad parrillera y más.

En la primera competencia los parrilleros cocinarán un pollo entero, con la libertad de poder presentarlo al final de la manera más creativa. La segunda parte será dedicada a conocer un rack de costillas de cerdo a la parrilla, y la parte final será presentar dos recetas distintas de carne de res. Para cada uno de los retos tendrán una hora.