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La encargada de asuntos culturales de Taiwán, Eva Wei, y la directora ejecutiva del Inatec, Loyda Barreda, inauguraron, en el Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo, “Demostración gastronómica de comida taiwanesa”. 

El evento tuvo como objetivo la promoción de la cultura culinaria taiwanesa en Nicaragua y el fortalecimiento de los lazos de amistad, entre ambos países, la cual estuvo a cargo de dos de los mejores chefs de Taiwán: Yung-Hui Hu y Su Yen, quienes han sido galardonados con múltiples premios internacionales y nacionales y que gozan de un amplio reconocimiento internacional.

Durante la actividad los chefs taiwaneses enseñaron a los estudiantes del centro y a los invitados especiales, cómo preparar paso a paso uno de los platillos más famosos e importantes de la gastronomía de Taiwán, la afamada sopa de fideos con carne de res. Posteriormente elaboraron otros platillos muy populares, como calamar a los tres sabores, alitas de pollo con sabor a frutas y uno de los postres más apetitosos de la isla, marañón con azúcar glaseada.

La encargada cultural, Eva Wei, recalcó que esta es una valiosa oportunidad de ayudar a los estudiantes a que tengan más herramientas sobre la oferta culinaria internacional, así poder obtener mejores opciones de trabajos en los diversos restaurantes de Nicaragua.