•   SAN CARLOS / RIO SAN JUAN  |
  •  |
  •  |
  • END

Un platillo que lleva el nombre de “Caldito castilleño acompañado de arroz con pescado”, cuya participante es originaria de El Castillo de la Inmaculada Concepción, obtuvo el primer lugar en el concurso de comidas de Cuaresma, que en el marco de la Semana Santa promueve el Instituto de Turismo en los departamentos del país.

El concurso de cocina para promover y premiar el arte culinario de los riosanjuaneños se realizó en la plazoleta del Malecón Turístico de San Carlos, y aunque fueron muy pocos los participantes, se logró motivar a algunas personas dedicadas a ese quehacer.

Después de que la delegada del Intur, Mirna Aguilar presentara los diferentes platillos a base de pescado preparados por los ocho participantes, los miembros del jurado pasaron a degustarlos.

Además de resultar con el primer lugar la señora Violeta Jaime, de El Castillo, destacó en el segundo la señora Julieta Murillo con el platillo “Rondón de mojarra” y otorgaron el tercer puesto al joven Ronny Zambrana Chamorro con el plato “Gaspar en su jugo”.

La tarde de fiesta, animada por bailes folclóricos y música, concluyó con la premiación por el orden de cinco mil, tres y dos mil córdobas, además cada ganador fue merecedor de un certificado para recibir un curso de cocina.

Muchos pobladores degustaron la exquisitez y presentación del platillo “Sopa de pescado con cangrejo y jaiba”, preparado por la señora Juanita Peña, y lamentaron que no haya obtenido lugar alguno.

El jurado fue integrado por Alejandro Chamorro, de la Alcaldía Municipal; el doctor Freddy Ruiz, por el Minsa; las expertas en cocina Dolores Villalta y Rosa Terán y el chef Mario Hernández.