•  |
  •  |
  • END

MTV otorgará el premio Icono Global a la legendaria banda Bon Jovi durante los Europe Music Awards 2010, que se transmitirán en vivo desde Madrid a todo el mundo el 7 de noviembre de 2010.

“MTV y Bon Jovi comparten una larga y rica historia que a través del tiempo ha brindado a sus seguidores experiencias únicas e increíbles. Estamos encantados de poder reconocer y honrar a Bon Jovi con el primer premio MTV EMA Global Icon de la historia”, dijo Bruce Gillmer, uno de los directivos de MTV Networks Internacional.

Jon Bon Jovi, Richie Sambora, David Bryan y Tico Torres formaron Bon Jovi en New Jersey, en 1983, y desde entonces hasta la fecha han vendido más de 120 millones de discos alrededor del mundo, además de haber dado más de 2 mil 700 conciertos en más de 50 países ante 35 millones de espectadores.

Su álbum revelación es “Slippery When Wet”, editado en agosto de 1986, con dos singles que fueron número uno (no en vano, fue nombrado el álbum más vendido del año, según la revista musical Billboard, con más de 12 millones de copias alrededor del mundo en su primer año de lanzamiento).

Desde entonces, y ya con 27 años de carrera, Bon Jovi no ha dejado de generar éxitos y aumentar su popularidad. En 2009, lanzaron su onceavo álbum de estudio, “The Circle”, que debutó como número uno en las listas de Billboard.

MTV EMAS 2010, en vivo desde Madrid: este domingo 7 de noviembre, a las 2 PM (México), 5 PM (Argentina) y 3PM (Colombia).


Mtvla.com